日本を守るのに右も左もない

密室家庭は人間をダメにする
152199 安倍首相の「性教育」改革(男女の性差を認め、父母・祖父母への敬愛の念を深める方向へ軌道修正)〜それほど異常化している現実の性思想

福田尚正  ( 32 福岡 SE ) 07/05/21 AM03 【印刷用へ
るいネットでは、異性や人類(最小単位としての家族=共同体)に対する「感謝の念」「畏敬の念」の重要性が多く指摘されてきた。安倍首相も、この分野に関する関心が高く、同じ方向へ軌道修正を図ろうとしていることが伺える。
(ただし、論理構成が不十分であるため、詰めの甘さが伺える。現在、潜在思念で捉えている方針を、論理補強する投稿が求められている。暴走するフェミニズム=男女同権論を打破するために!)

●安倍首相は、「過激な性教育・ジェンダフリー教育実態調査プロジェクトチーム」の座長である。リンク

> 安倍新首相がこれまで加わっていた主な団体には、(中略)
> 過激な性教育・ジェンダフリー教育実態調査プロジェクトチームなどがある。その関心や主張がどこにあるかは、これらの団体の名称を見るだけでも一目瞭然だと言えよう。

●教育問題の首相補佐官に、「誤った男女共同参画の是正」に精力的な山谷氏を充てた。リンク

> 最も力を入れたいとする教育問題の首相補佐官に山谷えり子氏を充てた。山谷氏は誤った男女共同参画の是正などに見られるように、これまで安倍氏を補佐してきた。

●2005年5月26日「過激な性教育・ジェンダーフリー教育を考えるシンポジウム」での安倍氏の発言リンク

> 男女の性別による差別は決して許されるものではない。女性の皆さんが伸び伸びと能力を発揮できる社会にしていかなくてはならないのは当然だと思っている。しかし、ジェンダーフリーは明らかに間違いだ。
> ジェンダーフリーを進めている人たちは結婚や家族の価値を認めていないと思える。子供たちに行われている教育は決して笑い話ではない。家族の破壊だ。

るいネットでは、結婚や家族の根底にある実現すべき共認価値(⇒共同体意識・規範意識)と、それを破壊する自我価値(→子供たちの精神破壊・自己中)を峻別し、論理構築を図っている。2772

> 平成11年に施行された男女共同参画社会基本法に基づいて各地の自治体で条例が制定されていくときに、びっくりするような条例ができあがった。
> ということは、基本法そのものに、暴走する状況を生み出す何か、ある種のDNAが埋め込まれているのではないかと思わざるを得ない。

そのDNAとは「自我の確立を目指す個人主義=近代思想」である。そこは安倍首相も見抜いており、教育理念を改正した評価は高い。151666

> 私はカンボジアで大虐殺を行ったポル・ポトを思い出す。彼らは社会改革を行うにあたって、家族を破壊する、夫婦を破壊する…。これはある意味、共産主義思想にのっとっていたわけだが、そのために子供を使う。お父さん、お母さん、おじいさん、おばあさんを告発させる、糾弾させる…。
> 家族を崩壊させるという意味において、お父さん、お母さん、おじいさん、おばあさんに対する愛情を断ち切っていくという行為において、同じようなことが今、日本の学校で行われているということは極めて大変な問題だ。

> ジェンダーフリー教育を進めている人たちは、国旗・国歌に反対し、自虐的な歴史教育を刷り込んでいる同じ人たちだ。
> 子供たちを守り、健やかに育てる環境を作っていくために、家族の価値は世の中が変わっても変えてはいけない。ここが崩壊すればわが国も終わってしまう。私たちが培ってきた文化は守っていかなければならない。

私たちの本源価値に照らせば、当然のことを言っている。逆に言えば、それを訴えなければならないほど、現実(を生み出す思想)が異常化しているということではないか。(なお、るいネットでは、本源価値をより実現するために、現状の結婚や家族を見直している。昔に比べ、自我価値の侵食が激しいためだ。)

●現時点の自民党のHPには、その方針が明記されている。リンク

> 自民党は男らしさと女らしさを認めます
> 自民党 社会的、文化的性差をなくそうとするジェンダーフリー思想に偏重した教科書については、その内容を調和の取れたものとします。
> 民主党 性別役割分業を固定化しないジェンダーフリー社会こそ、日本を再創造する鍵となります。

> 自民党は教科書検定・採択の適正化をめざします
> 自民党 民族の伝統文化を尊重し、家族と地域社会の役割を重視します。父母・祖父母への敬愛の念を深め、家族の一員としての自覚をもって充実した家庭生活を築くこと、公徳心及び社会の一員としての自覚を高め、よりよい社会の実現に努めます。
> 民主党 家庭による抑圧や、民族や宗教の名による人権の侵害、企業権力による不当な差別をも、憲法の下に据えることを要求しています。いま必要なのは、新たなタイプの憲法を構想する<地球市民的想像力>です。

ジェンダーフリー思想は“性思想”であるが、それに関し、自民党(社会的性差を認める)と民主党(社会的性差を認めない)は、正反対の認識となっている。方針として問題があるのはどちらかは明白ではないか。

この投稿は 151666 への返信です。
  この投稿に対するトラックバックURL  http://www.rui.jp/tb/tb.php/msg_152199

この投稿に対する返信とトラックバック
155946 歴代首相の学歴〜安倍首相の最大の弱点は“学歴”?教育改革は、学歴コンプレックスの現れ?@ 匿名希望 07/07/03 AM10
「家庭〜ネット〜マスコミ」と子供達 「家庭を聖域にしてはいけない」 07/05/25 AM11
152300 ゆり戻し 匿名希望 07/05/22 PM06

[過去の投稿へ]
[一覧へ戻る] [新しい投稿へ]